Gastronomia Capixaba

Guarapari tem uma gastronomia diversificada e deliciosa, conheça alguns pratos típicos da região:

  1. Moqueca Capixaba: prato típico da culinária capixaba, feito com peixe fresco, tomate, cebola, coentro, urucum, azeite de oliva e leite de coco. É servido com arroz branco e pirão.
  2. Bobó de Camarão: prato feito com camarões, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e temperos como alho e cebola. É servido com arroz branco.
  3. Casquinha de Siri: prato feito com a carne do siri desfiada, misturada com tomate, cebola, coentro e temperos. É servido em uma casquinha de siri com farofa.
  4. Torta Capixaba: prato típico da Semana Santa, feito com vários tipos de peixes, camarões, palmito, tomate, cebola, azeitonas, leite de coco e temperos. É servido com arroz branco.
  5. Espeto de Peixe: prato feito com cubos de peixe temperados com alho, limão e sal, intercalados com pimentão e cebola. É servido acompanhado de vinagrete e farofa.
  6. Bolinho de Aipim recheado com camarão: bolinho feito com massa de aipim e recheado com camarão temperado. É frito e servido quente.
  7. Muma de Frango: prato feito com frango desfiado, pimentões, cebola, tomate, azeite de dendê e temperos. É servido com arroz branco e farofa.
  8. Caldinho de sururu: sopa feita com sururu, um molusco típico da região, tomate, cebola, coentro e temperos. É servido como entrada ou lanche.

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