Guarapari tem uma gastronomia diversificada e deliciosa, conheça alguns pratos típicos da região:
- Moqueca Capixaba: prato típico da culinária capixaba, feito com peixe fresco, tomate, cebola, coentro, urucum, azeite de oliva e leite de coco. É servido com arroz branco e pirão.
- Bobó de Camarão: prato feito com camarões, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e temperos como alho e cebola. É servido com arroz branco.
- Casquinha de Siri: prato feito com a carne do siri desfiada, misturada com tomate, cebola, coentro e temperos. É servido em uma casquinha de siri com farofa.
- Torta Capixaba: prato típico da Semana Santa, feito com vários tipos de peixes, camarões, palmito, tomate, cebola, azeitonas, leite de coco e temperos. É servido com arroz branco.
- Espeto de Peixe: prato feito com cubos de peixe temperados com alho, limão e sal, intercalados com pimentão e cebola. É servido acompanhado de vinagrete e farofa.
- Bolinho de Aipim recheado com camarão: bolinho feito com massa de aipim e recheado com camarão temperado. É frito e servido quente.
- Muma de Frango: prato feito com frango desfiado, pimentões, cebola, tomate, azeite de dendê e temperos. É servido com arroz branco e farofa.
- Caldinho de sururu: sopa feita com sururu, um molusco típico da região, tomate, cebola, coentro e temperos. É servido como entrada ou lanche.